お肉なしでも美味しいニ目御飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんとしいたけを千切りにしておく。
- 2 お米をといで3合分の水を入れ、その上からしょうゆ、料理酒、みりん、だしの素をそっと流し込む。
- 3 2に1をそっと載せるようにいれて、かき混ぜずに炊飯器のスイッチを入れる。
- 4 炊きあがり後10分ほど蒸らしてから中身をよく混ぜて出来上がり
きっかけ
五目も冷蔵庫にない!ということで、ニ目で作ってみました♪
おいしくなるコツ
調味料や具材は炊きあがってから混ぜて下さい♪
- レシピID:1050000391
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 五目御飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2011/01/14 22:51二目でもじゅうぶんおいしいですね!
小食な娘がおかわりしてました^^