長いも入りふわとろ鶏だんごと残り野菜きのこ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マジックブレットに皮をむいて角切りにした長いもとしいたけの軸と小さく切ったネギを入れてブイ~んとします。
- 2 鶏ささみひき肉に①と塩・コショウ・片栗粉・おろし生姜を入れてかき混ぜます。
- 3 だし汁を温めて白菜を入れます。
- 4 スプーンで一口サイズずつ白菜の上に落としていきます。
- 5 しいたけ・えのき茸・豆腐を入れて煮込みます。
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜ときのこを使いきりたかったので鍋にしました。
おいしくなるコツ
私は長いもを入れすぎちゃいました。残ってた分を全部入れてはだめですね。
- レシピID:1050000371
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏だんご鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません