白菜と春雨の酢の物 レシピ・作り方

白菜と春雨の酢の物
しぃ〜な
しぃ〜な
色どり満点、栄養満点の一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、白菜を食べやすい大きさに切っておく。
    はるさめとわかめをそれぞれ戻しておく。
  2. 2 耐熱容器に白菜と人参を入れ、レンジで加熱する。
  3. 3 ボールにすし酢、しょうゆ、はちみつ、ごま油を入れてよくまぜ、2と水気をよく切ったはるさめとわかめを入れてあえる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして味をしみこませ、白ゴマをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

白菜の消費に♪

おいしくなるコツ

すし酢+はちみつを入れることで、まろやかな酢の物になってます!

  • レシピID:1050000349
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
わかめ にんじん ごま すし酢
料理名
酢の物
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る