とろとろとろろの白菜鍋 レシピ・作り方

とろとろとろろの白菜鍋
しぃ〜な
しぃ〜な
とろろでとろとろ、不思議な食感のお鍋です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、しょうゆ、みりんを入れて沸騰させる。
  2. 2 白菜、しいたけ、豚こまを食べやすい大きさに切り、1に入れる。
  3. 3 ぐつぐつ煮えたら豆腐を2に入れ、上から皮をむきすりおろしたとろろをかけて出来上がり♪

きっかけ

テレビでとろろをかけたお鍋がやっていたので、真似してみました!

おいしくなるコツ

白菜は固い方をなべ底に敷き詰めると火の通りがよくなります。とろろは最初はとろとろ、最後の方になると少し固まってもちっとした食感になるので、とろとろの方がお好きな人は、後から追加してください。

  • レシピID:1050000250
  • 公開日:2010/11/22
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山芋 長いも 白だし
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つくったよレポート(1件)

  • lucky0848
    lucky0848
    2022/01/29 10:18
    とろとろとろろの白菜鍋
    お肉が足りなく、豚肉と鶏肉INしました。
    美味しくいただきました!

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