とろとろとろろの白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、白だし、しょうゆ、みりんを入れて沸騰させる。
- 2 白菜、しいたけ、豚こまを食べやすい大きさに切り、1に入れる。
- 3 ぐつぐつ煮えたら豆腐を2に入れ、上から皮をむきすりおろしたとろろをかけて出来上がり♪
きっかけ
テレビでとろろをかけたお鍋がやっていたので、真似してみました!
おいしくなるコツ
白菜は固い方をなべ底に敷き詰めると火の通りがよくなります。とろろは最初はとろとろ、最後の方になると少し固まってもちっとした食感になるので、とろとろの方がお好きな人は、後から追加してください。
- レシピID:1050000250
- 公開日:2010/11/22
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- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
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lucky08482022/01/29 10:18お肉が足りなく、豚肉と鶏肉INしました。
美味しくいただきました!