マヨとろろグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむき、すりおろしておく。
- 2 1にマヨネーズ、めんつゆを入れてよくまぜる。
- 3 ほうれん草、しめじ、ウインナーを食べやすい大きさに切って、バターを塗った耐熱皿に並べる。
- 4 3に2をかけてトースターで20分焼いて出来上がり♪
きっかけ
とろろが大好きなのでフル活用してサラダがわりに。
おいしくなるコツ
ウインナーを入れているので、味付けは薄めでOKです。こってり派の人はマヨネーズ多めがおすすめです♪
- レシピID:1050000248
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません