水菜としいたけのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、しょうゆ、塩、みりんを入れて沸騰させる。
- 2 水菜としいたけを食べやすい大きさに切って1に入れる。
- 3 水菜をお好みの固さまで煮たら出来上がり♪
きっかけ
味噌がないって時はいつもこれです♪
おいしくなるコツ
水菜のしゃきしゃきが好きな人は短めに、しんなりが好きな人は長めに煮て下さい!お好みでお豆腐や麩を入れても美味しいです♪
- レシピID:1050000177
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません