ナス素麺(あったかいつけだれ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは、1センチ幅程度の半月切りにする。
- 2 フライパンに米油を熱し、ナスを炒める。
- 3 ナスが透き通ってきたら、ごま油を加えてさらに炒め、水、めんみを加えて全体に混ぜ、1分程度沸騰させて、器に取る。
- 4 素麺は表示通りに茹でて、流水で洗う。
- 5 ③に、適宜素麺を入れながらいただく。
きっかけ
あっさりした素麺に少しコクを出したくて、炒めたナスを加えてみました。
おいしくなるコツ
ナスの皮はお好みでむいてください。
- レシピID:1040033780
- 公開日:2024/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/09/10 00:46レポありがとうございました♡
ナスと素麺、合いますね♪