ナス素麺(あったかいつけだれ) レシピ・作り方

ナス素麺(あったかいつけだれ)
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
コクのあるあったかいつけだれでお素麺いだきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは、1センチ幅程度の半月切りにする。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、ナスを炒める。
  3. 3 ナスが透き通ってきたら、ごま油を加えてさらに炒め、水、めんみを加えて全体に混ぜ、1分程度沸騰させて、器に取る。
  4. 4 素麺は表示通りに茹でて、流水で洗う。
  5. 5 ③に、適宜素麺を入れながらいただく。

きっかけ

あっさりした素麺に少しコクを出したくて、炒めたナスを加えてみました。

おいしくなるコツ

ナスの皮はお好みでむいてください。

  • レシピID:1040033780
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る