意外な相性!チーズがけそぼろ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけと人参はみじん切りにします。
- 2 フライパンに豚ひき肉、しいたけ、人参、生姜を入れて炒めます。(油は引かずに豚肉の脂で)
- 3 火が通ったら●を入れて炒め、水分が飛んだら火を消します。
- 4 ご飯と手順3の甘辛炒めを混ぜ、均一に混ざったらお皿に盛ります。
-
5
耐熱容器にシュレッドチーズと片栗粉を入れて混ぜます。
オススメは、「十勝熟成3種のチーズ」です。香りが良く、今回のそぼろご飯にとても合います! - 6 手順5に豆乳を入れて軽く混ぜ、600wで2分レンチンします。
- 7 レンジから取り出し、しっかり混ぜます。
- 8 チーズがトロトロになったら手順4のご飯にかけ、乾燥パセリを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをたっぷりかけてお召し上がりください♪思った以上にそぼろご飯と合って、追いチーズしました(≧∀≦)