おもてなし料理!豚肉と野菜とチーズのトマト煮 レシピ・作り方
材料(5、6人分)
- 大根の皮 1/2本分
- えのき 1袋
- かぼちゃ 150g
- ブロッコリー 1株
- ミニトマト 10こ
- 水煮大豆 120g
- 豚肉(今回はロース薄切り肉) 600g
- 水 400cc
- コンソメキューブ 1個
- ●カゴメトマトペースト裏ごし6倍濃縮 1袋
- ●ケチャップ 大さじ4
- ●中濃ソース 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- スライスチーズ(国産) 4枚
作り方
-
1
かぼちゃは7mmくらいの幅で切り、600wで3分レンチンします。
ブロッコリーは、ひと口大に切り600wで3分レンチンします。 -
2
大根の皮は、細く切ります。
えのきは5cm幅に切ります。
ミニトマトは、半分に切ります。 - 3 フライパンに水、豚肉、大根の皮、えのき、コンソメキューブを入れて火をつけます。
- 4 具材に火が通ったら、●を入れて混ぜます。
- 5 スープが均一に混ざったら、かぼちゃ、ブロッコリー、ミニトマト、大豆、スライスチーズを入れ、ひと煮立ちしたら完成です。
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はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
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アヤアヤコ2024/01/13 21:34美味しいです(^-^)
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かぼちゃとブロッコリーとトマトは煮込まないので素材の味がしっかり味わえます( ¯꒳¯ )b✧