おもてなし料理!豚肉と野菜とチーズのトマト煮 レシピ・作り方

おもてなし料理!豚肉と野菜とチーズのトマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
あっさりしたスープにチーズのコクが加わって美味しいです♪
かぼちゃとブロッコリーとトマトは煮込まないので素材の味がしっかり味わえます( ¯꒳¯ )b✧

材料(5、6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは7mmくらいの幅で切り、600wで3分レンチンします。
    ブロッコリーは、ひと口大に切り600wで3分レンチンします。
  2. 2 大根の皮は、細く切ります。
    えのきは5cm幅に切ります。
    ミニトマトは、半分に切ります。
  3. 3 フライパンに水、豚肉、大根の皮、えのき、コンソメキューブを入れて火をつけます。
  4. 4 具材に火が通ったら、●を入れて混ぜます。
  5. 5 スープが均一に混ざったら、かぼちゃ、ブロッコリー、ミニトマト、大豆、スライスチーズを入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

豚肉でトマト煮を作ってみようと思って♪

  • レシピID:1040033184
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パーティー料理・ホームパーティトマト全般かぼちゃブロッコリー
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る