鶏肉とかぼちゃときのこのバジルソース炒め レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃときのこのバジルソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
今まで鶏肉だけでバジルソース炒めを作っていましたが、かぼちゃとキノコを入れた方が断然!!美味しくなることに気付きました╰(*´︶`*)╯♡

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、7mm幅くらいでひと口大に切り、600wで3分レンチンします。
    エリンギは、細く切ります。
  2. 2 フライパンに油を引かずに、鶏肉を入れて皮目から焼きます。
  3. 3 美味しそうな焼き色が付いたら裏返し、エリンギを入れて蓋をして焼きます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら蓋を取り、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5 バジルソースとかぼちゃを入れて全体に均一にソースが絡まったら完成です。

きっかけ

かぼちゃとエリンギがあったので、彩りも良くなるかなと思って入れてみました♪

  • レシピID:1040032912
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理バジルソースエリンギかぼちゃ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る