豚ヒレ肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

豚ヒレ肉のさっぱり煮
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
シャキシャキした玉ねぎの食感が良く、黒酢でまろやか♪
夏バテ予防にもᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(3、4人分)

  • 豚ヒレ肉とんかつ用 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●黒酢 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 豚肉に塩こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を焼きます。
  4. 4 美味しそうな焼き色がついたら裏返し、玉ねぎと●の調味料を入れて煮ます。
  5. 5 豚肉に火が通り、調味料がいい感じに煮詰まったらお皿に盛ります。
  6. 6 千切りした大葉をのせて完成です♪

きっかけ

ヒレ肉が安かったので♪

  • レシピID:1040032880
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉しそ・大葉黒酢簡単豚肉料理簡単夕食
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2023/09/14 10:02
    豚ヒレ肉のさっぱり煮
    黒酢でまろやかでとても美味しかったです。
    ご飯にも、お酒にも合う一品でした。ありがとうございます(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る