豚ヒレ肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 豚肉に塩こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶします。
- 3 フライパンに油を引き、豚肉を焼きます。
- 4 美味しそうな焼き色がついたら裏返し、玉ねぎと●の調味料を入れて煮ます。
- 5 豚肉に火が通り、調味料がいい感じに煮詰まったらお皿に盛ります。
- 6 千切りした大葉をのせて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
otomama2023/09/14 10:02黒酢でまろやかでとても美味しかったです。
ご飯にも、お酒にも合う一品でした。ありがとうございます(✿^‿^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏バテ予防にもᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ