ピーマンカップの和風ドリア レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、ワタと種を取り除きます。
ツナは、汁気を切っておきます。 - 2 温かいご飯に醤油、塩昆布、ツナ、マヨネーズを入れてご飯を切るように混ぜます。
- 3 ピーマンに手順2のご飯を詰めます。(軽く押さえながら、ご飯を潰さないように)
- 4 手順3に、半分に切ったスライスチーズをのせます。
- 5 トースターで7分くらい焼き、美味しそうな焼き色がついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)