ひら天と人参の簡単きんぴら レシピ・作り方

ひら天と人参の簡単きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
ひら天、こんにゃく、人参を使った節約簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて短冊切りにする。
    ひら天、こんにゃくも短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、人参を中火で炒める。
    人参がしんなりしてきたらひら天、こんにゃくを入れてさらに炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、めんつゆを入れて中火~強火で炒める。
    最後にごまをふって出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に朝さっと作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃度によって分量を調整してください。ひら天の味が強めなので味付けは薄味でも十分美味しいです。

  • レシピID:1040032633
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る