ひら天と人参の簡単きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- ひら天 1袋(4枚)
- こんにゃく 80g(1/3枚)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ごま 大さじ2
作り方
-
1
人参は皮をむいて短冊切りにする。
ひら天、こんにゃくも短冊切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、人参を中火で炒める。
人参がしんなりしてきたらひら天、こんにゃくを入れてさらに炒める。 -
3
全体がしんなりしてきたら、めんつゆを入れて中火~強火で炒める。
最後にごまをふって出来上がりです。
きっかけ
お弁当の一品に朝さっと作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃度によって分量を調整してください。ひら天の味が強めなので味付けは薄味でも十分美味しいです。
- レシピID:1040032633
- 公開日:2023/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません