新玉ねぎとカニカマの和え物 レシピ・作り方

新玉ねぎとカニカマの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
とってもさっぱりしているので、こってりしたメイン料理の付け合わせに良く合いますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄く切ります。
    大葉は、千切りにします。
  2. 2 保存容器に、玉ねぎ、大葉、かにかま、鶏がらスープ顆粒、醤油、ごま油を入れて軽く混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
  4. 4 調味料が馴染んだら冷蔵庫から取り出し、全体をもう1度混ぜ、お皿に盛ります。
  5. 5 天かすをかけて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040032392
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単おつまみしそ・大葉カニカマ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る