かまぼこの飾り切り リボン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 1/2本
作り方
- 1 かまぼこは、1cm幅に切り分けます。
- 2 ピンクの色が付いた部分をはがすように、中央を7mmくらい残して両側から包丁を入れます。
- 3 切り離したピンクの部分を下向きにして置き、両側とも横半分に切ります。
- 4 かまぼこの向きを元に戻して(白い方を下、ピンクを上)、半分に切った奥側のピンクの両端を内側にくるっと巻いて入れ込み、リボンの輪っか部分を作ります。
- 5 手前のピンクの部分を、かまぼこから下ろすように少しずらしてリボンの紐の部分を作ります。
- 6 形を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)