厚揚げと鶏肉と野菜の生姜オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ★鶏もも肉(細かく切る) 120g
- ★生姜(皮をむき薄く千切り) 小1片
- ★人参(薄切り) 長さ3cm
- ●厚揚げ(12等分に切る) 2枚(300g)
- ●玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- ●なす(乱切り) 2個
- ●ピーマン(乱切り) 3個
- *日本酒 大さじ4
- +オイスターソース 大きくふたまわし
- ごま油 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 熱したフライパンに、ごま油をしき、★を炒め、火が通ったら●をザっと炒め、*を加え、しんなりさせます。
- 2 全体に火が通ったら、+を回しかけ混ぜ合わせ、時々フライパンをあおり炒めあわせます。
- 3 器に盛り付け、白いりごまを表面に振りかけたら【完成で〜す♪】
関連情報
- 関連キーワード
- イク9110 厚揚げ 生姜オイスターソース炒め なす 茄子 ナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の殆どは、実家の畑で採れたモノを使いました。