【白ワインに合う】ささみのほうじ茶パン粉焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】ささみのほうじ茶パン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
焼いている時から、ほうじ茶の香りがとても良いです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうじ茶は、ティーバッグに入れたまま麺棒(ラップの芯)をコロコロ転がして茶葉を細かくします。
    細かくなったら、ティーバッグのホッチキスと紐を取り、ほうじ茶の粉を取り出します。
  2. 2 ほうじ茶、パン粉、粉チーズ、乾燥パセリを混ぜ合わせます。
  3. 3 ささみに塩こしょうを振ります。
  4. 4 ささみに手順2をまぶします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、ささみを両面焼きます。
  6. 6 中までしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

以前ほうじ茶と粉チーズだけで作って美味しかったので、今回のキャンペーンで材料を少し追加して作ってみました♪

  • レシピID:1040032042
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみパセリワインに合うおつまみほうじ茶
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る