【白ワインに合う】ささみのほうじ茶パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ(スジ取り済み) 300g
- 塩こしょう 少々
- ほうじ茶ティーバッグ 1つ(2g)
- 粉チーズ 大さじ2
- パン粉 大さじ2
- 乾燥パセリ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ほうじ茶は、ティーバッグに入れたまま麺棒(ラップの芯)をコロコロ転がして茶葉を細かくします。
細かくなったら、ティーバッグのホッチキスと紐を取り、ほうじ茶の粉を取り出します。 - 2 ほうじ茶、パン粉、粉チーズ、乾燥パセリを混ぜ合わせます。
- 3 ささみに塩こしょうを振ります。
- 4 ささみに手順2をまぶします。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、ささみを両面焼きます。
- 6 中までしっかり火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみパセリワインに合うおつまみほうじ茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません