ほうれん草と海苔のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、5cm幅に切ります。
- 2 保存容器にほうれん草と刻み海苔を入れ、砂糖とポン酢で和えます。
- 3 すりごまを入れて軽く混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/12/06 22:54海苔やごまの風味が良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/11/16 14:25はわゆりさん、こんにちは♪海苔の風味がイイですね♪すりごまも香ばしくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)