簡単!めんつゆで鶏南蛮鍋 〆はお蕎麦で♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏ももは一口大に、白ねぎは3cm程度の長さに、椎茸、白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を皮に焼色が付くまで焼く。白ねぎも焼色が付くまで焼く。完全に火を通さなくてOKです。
- 3 鍋に麺つゆ、水、白菜、椎茸を入れて火にかける。沸騰したら2の鶏もも、白ねぎをごま油ごと鍋に加えて煮込む。全ての食材に火が通ったら出来上がり。
- 4 お好みで柚子胡椒や七味で♪しめはお蕎麦がオススメですが、うどんや雑炊にしても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 鶏南蛮鍋
レポートを送る
2 件