レタスとカニカマの中華スープ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
作り方
-
1
レタスは、大きめに手でちぎります。
玉ねぎは、くし切りにします。 - 2 鍋に水、鶏がらスープ顆粒、酒、醤油、玉ねぎを入れて煮ます。
- 3 玉ねぎが煮えたら、カニカマ入れてほぐし、沸騰させます。
- 4 グツグツしてきたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
- 5 卵が浮いてきたらレタスを入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)