鮭の青海苔唐揚げ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鮭(骨も皮も取られているもの) 6切れ
- 黒酢 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- カレー粉 3振り
- 片栗粉 大さじ2
- 青海苔 大さじ1
- 油 大さじ2
作り方
- 1 保存袋に、鮭、黒酢、酒、醤油、カレー粉を入れて冷蔵庫で15分くらい漬け込みます。
- 2 タレに漬け込んだ鮭に片栗粉と青海苔を混ぜ合わせたものをまぶし、少なめの油で揚げ焼きします。
- 3 火が通ったら、油を切って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません