さつまいもの蜂蜜煮で きのことさつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
えのきは5cm幅に切ります。
しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐしておきます。 - 2 炊飯器にお米を入れ、お水を2合の線のところまで入れます。かつおだし顆粒と白だしを入れて軽く混ぜ、キノコをのせていつも通りご飯を炊きます。
- 3 炊けたら、レンチンして温めたさつまいもの蜂蜜煮(さつまいも1本を蜂蜜大さじ1と醤油小さじ1で煮たもの)を入れて軽く混ぜ、お茶碗によそいます。
- 4 塩昆布と万能ネギをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこはお好みのものでᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ