中華風のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、鶏ガラスープ顆粒、醤油、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、卵を流し入れます。
- 3 海苔を手でちぎって、卵の上全体にのせます。
- 4 卵が固まってきたら菜箸を大きくゆっくり回して火を通します。
- 5 卵がお好みの固さになったら火を止め、炒りごまを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)