中華風のスクランブルエッグ レシピ・作り方

中華風のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
たまには違う味で♪

材料(2人分)

  • 3こ
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 手巻き用海苔 1枚
  • 炒りごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、鶏ガラスープ顆粒、醤油、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、卵を流し入れます。
  3. 3 海苔を手でちぎって、卵の上全体にのせます。
  4. 4 卵が固まってきたら菜箸を大きくゆっくり回して火を通します。
  5. 5 卵がお好みの固さになったら火を止め、炒りごまを振って完成です。

きっかけ

いつもと違う味にしてみたくて♪

  • レシピID:1040031663
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理ごま油海苔中華スープ・鶏ガラスープの素
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/09/29 07:49
    中華風のスクランブルエッグ
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • Lys
    Lys
    2022/09/27 20:33
    中華風のスクランブルエッグ
    こんばんは(^-^)
    本日の夕食に作りました!
    絶品です、とても美味しくてペロッと食べちゃいました♥️
    また作らせていただきますv(*´>ω<`*)v
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/09/09 23:24
    中華風のスクランブルエッグ
    鶏がらスープやごま油で中華風の味☆
    海苔も入って美味しいですね♪
    素敵なレシピありがとうございます(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • らもん
    らもん
    2022/09/04 11:07
    中華風のスクランブルエッグ
    味がしっかりついていてご飯ともよく合ってとてもおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る