たまご入りそうめんのつゆ レシピ・作り方

たまご入りそうめんのつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
黄身だけを使いました♪まろやかになって美味しいです꒰ ∩´∇ `∩꒱

材料(1人分)

  • めんつゆ 50cc
  • たまごの黄身 1個
  • すりごま 小さじ2
  • 青海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 容器にめんつゆを入れます。
  2. 2 卵を割って白身と黄身に分けます。
  3. 3 めんつゆに黄身だけを入れます。
  4. 4 すりごまと青海苔を入れて完成です。

きっかけ

釜玉うどんみたいになって美味しいかなと思って入れてみました♪

  • レシピID:1040031589
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ海苔その他の卵料理そばつゆ・そうめんつゆ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カミモリ
    カミモリ
    2022/11/16 06:48
    たまご入りそうめんのつゆ
    たまごでまろやかになっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る