たまご入りそうめんのつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- めんつゆ 50cc
- たまごの黄身 1個
- すりごま 小さじ2
- 青海苔 小さじ1
作り方
- 1 容器にめんつゆを入れます。
- 2 卵を割って白身と黄身に分けます。
- 3 めんつゆに黄身だけを入れます。
- 4 すりごまと青海苔を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カミモリ2022/11/16 06:48たまごでまろやかになっておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)