小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方

小松菜のソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
海苔を入れてみました( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切ります。
    人参とピーマンは、細く切ります。
    しいたけは薄く切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と小松菜以外の野菜を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、小松菜と麺と水を入れて麺をほぐしながら炒めます。
  4. 4 麺がほぐれたら添付のソースを入れ、均一に混ざったら海苔を手でちぎって入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

海苔があったので入れてみました♪

  • レシピID:1040031474
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしいたけにんじん海苔小松菜
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2023/08/16 19:38
    小松菜のソース焼きそば
    こんばんは♪今日のランチにおいしくいただきました♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/02/16 22:06
    小松菜のソース焼きそば
    海苔の風味が良くて焼きそばに合いますね!
    とても美味しかったです(*^-^*)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/09/15 13:55
    小松菜のソース焼きそば
    はわゆりさん、こんにちは♪海苔入り焼きそば、初めてかも?!風味がよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る