しいたけとニラの和風卵焼き レシピ・作り方

しいたけとニラの和風卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
しいたけの旨味とニラの香りで美味しくなりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけとニラは、小さく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、ニラ、白だし、みりん水を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひき、椎茸を入れて炒めます。
  4. 4 しいたけに火が通ったら、卵を流し入れます。
  5. 5 卵が固まってきたら、巻いて完成です。

きっかけ

和風の味付けにしようと思って♪

  • レシピID:1040031198
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だししいたけにらお弁当 卵焼き
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/06/29 08:22
    しいたけとニラの和風卵焼き
    ほうれん草もプラスしてみました。おいしいレシピのご紹介ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る