しいたけとニラの和風卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけとニラは、小さく切ります。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、ニラ、白だし、みりん水を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油をひき、椎茸を入れて炒めます。
- 4 しいたけに火が通ったら、卵を流し入れます。
- 5 卵が固まってきたら、巻いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2022/06/29 08:22ほうれん草もプラスしてみました。おいしいレシピのご紹介ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)