豚肉とナスのさっぱり炒め レシピ・作り方

豚肉とナスのさっぱり炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
さっぱりする食材を使って♪

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • なす 1本
  • 蜂蜜梅干し(塩分4%) 大きめ2個
  • 黒酢 小さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 小さじ2
  • 大葉 5枚
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 なすは乱切りにします。
    大葉は、千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とナスを入れて焼きます。
  3. 3 豚肉とナスに火が通ったら、タネを取った梅干し、黒酢、白だし、大葉(最後にのせる用に少し取っておいてください)を入れて混ぜます。
  4. 4 全体が混ざったら火を止めてお皿に盛り、大葉をのせていりごまを振ったら完成です。

きっかけ

暑いのでさっぱりするものをと思って♪

  • レシピID:1040031075
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理黒酢しそ・大葉梅干しなす全般
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る