豚肉とナスのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにします。
大葉は、千切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉とナスを入れて焼きます。
- 3 豚肉とナスに火が通ったら、タネを取った梅干し、黒酢、白だし、大葉(最後にのせる用に少し取っておいてください)を入れて混ぜます。
- 4 全体が混ざったら火を止めてお皿に盛り、大葉をのせていりごまを振ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)