サバの水煮缶としめじの塩昆布炒め レシピ・作り方

サバの水煮缶としめじの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
totoちゃん
totoちゃん
ご飯に載せて食べると美味しいですよ(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取って小房に分けておく。
    フライパンにサバの水煮缶を汁ごと入れて中火にする。木べらで軽く身をほぐしたら、しめじを入れて汁気がなくなるまでゆっくり炒める。
  2. 2 1に塩昆布を加えて更に炒め、昆布が柔らかくなったら白ごまを振り入れ、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サバの水煮缶の汁を捨てないで使い切れるのがいいと思って作りました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎると身がパラパラになるので、しっとりしたところで火を止めると食べ易くなります。

  • レシピID:1040031053
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
totoちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る