鶏肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から入れて焼きます。
- 2 皮目が焼けたら裏返し、蓋をして焼きます。
- 3 鶏肉に火が通ったら蓋を取り、砂糖、酢、醤油、生姜を入れます。
- 4 タレを鶏肉に絡めながら煮詰め、煮詰まったらお皿に盛ります。
- 5 万能ネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/07/03 07:20おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)