鶏肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の甘酢照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
酢でさっぱり!これからの季節に♪

材料(4人分)

  • 鶏肉 600g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • スライス生姜 4枚
  • 小さじ2
  • 小口切りした万能ネギ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から入れて焼きます。
  2. 2 皮目が焼けたら裏返し、蓋をして焼きます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら蓋を取り、砂糖、酢、醤油、生姜を入れます。
  4. 4 タレを鶏肉に絡めながら煮詰め、煮詰まったらお皿に盛ります。
  5. 5 万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

鶏肉があったので♪

  • レシピID:1040030872
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮お弁当のおかず(大人用)照り焼きチキン簡単鶏肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る