おつまみに♪ じゃがいもとピーマンの青のり醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、細く切り600wで3分レンチンします。
ピーマンは、細く切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ピーマンを炒めます。
- 3 ピーマンに火が通ったら、じゃがいもと醤油を入れサッと混ぜ合わせます。
- 4 青海苔を全体に振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/27 12:51はわゆりさん、こんにちは♪じゃがいもと青のりは相性がいいのですね♪とても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした♪
-
はじゃじゃ2022/05/16 20:32青のりと醤油の味付け、風味が良くとても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)