おつまみに♪ じゃがいもとピーマンの青のり醤油炒め レシピ・作り方

おつまみに♪ じゃがいもとピーマンの青のり醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
青海苔と醤油の香りがとても良いです╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、細く切り600wで3分レンチンします。
    ピーマンは、細く切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ピーマンを炒めます。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、じゃがいもと醤油を入れサッと混ぜ合わせます。
  4. 4 青海苔を全体に振って完成です。

きっかけ

じゃがいもとピーマンがあったので♪

  • レシピID:1040030823
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみお弁当 おかず 野菜海苔ピーマン
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/05/27 12:51
    おつまみに♪ じゃがいもとピーマンの青のり醤油炒め
    はわゆりさん、こんにちは♪じゃがいもと青のりは相性がいいのですね♪とても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/05/16 20:32
    おつまみに♪ じゃがいもとピーマンの青のり醤油炒め
    青のりと醤油の味付け、風味が良くとても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る