ちりめん山椒と昆布佃煮のおにぎり レシピ・作り方

ちりめん山椒と昆布佃煮のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
昆布佃煮は、今回は自家製ですが市販のものでも◎

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • ちりめん山椒(薄味) 大さじ1
  • 昆布佃煮 お箸で2つまみくらい
  • 【昆布佃煮の材料】
  • 昆布 5cm✖️10cm
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 黒酢 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 出汁をとった後の昆布を細く切ります。
    昆布、砂糖、黒酢、醤油、すりごまを混ぜ合わせて佃煮は完成です。
  2. 2 ご飯に昆布佃煮とちりめん山椒を入れて軽く混ぜます。
  3. 3 ラップに包み、成型したら完成です。

きっかけ

昆布で出汁をとったので。

  • レシピID:1040030532
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり黒酢ちりめん山椒佃煮
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る