ちりめん山椒と昆布佃煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- ちりめん山椒(薄味) 大さじ1
- 昆布佃煮 お箸で2つまみくらい
- 【昆布佃煮の材料】
- 昆布 5cm✖️10cm
- 砂糖 小さじ1/2
- 黒酢 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- すりごま 小さじ2
作り方
-
1
出汁をとった後の昆布を細く切ります。
昆布、砂糖、黒酢、醤油、すりごまを混ぜ合わせて佃煮は完成です。 - 2 ご飯に昆布佃煮とちりめん山椒を入れて軽く混ぜます。
- 3 ラップに包み、成型したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)