さっぱりうどん☆梅と大葉と大根おろし乗せ レシピ・作り方

さっぱりうどん☆梅と大葉と大根おろし乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
nmh☆mamaron
nmh☆mamaron
乗せるだけのさっぱりうどんです。お一人ランチにあっという間です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをお湯で茹で、お湯を切って器に盛る。
    冷凍うどんなら電子レンジで規定時間温めて器に盛る。
  2. 2 大根はおろして、大葉は千切りに、梅干はお好みで細かくして、うどんに乗せる。
  3. 3 めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

うどんは何を乗せてもいい! 私は特に梅と大葉があれば、食欲倍増です。

おいしくなるコツ

冬は釜揚げ風に、夏は冷やしで。

  • レシピID:1040030486
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん冷やしうどん
nmh☆mamaron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る