ある日のお弁当☆白菜と小松菜のツナ和え レシピ・作り方

ある日のお弁当☆白菜と小松菜のツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
nmh☆mamaron
nmh☆mamaron
たくさん作って朝食にも出しています。
お恥ずかしいですが、ミートパスタは夕飯の残り、春巻きは冷食、ウインナーは茹でるだけの簡単弁当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と小松菜を2〜3cm幅に切って茹で、茹で上がったらしっかり水気を切る。
  2. 2 ツナと味ポンと白ごまとごま油を加えて混ぜたら出来上がり。調味料はお好みの濃さにしてください。
  3. 3 朝食にも◎
    温野菜としてお好みのドレッシングをかけても◎

    お弁当に入れる際にはしっかり水気を切る。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜でできるお弁当のおかずで、簡単にできるものを。

  • レシピID:1040030602
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般小松菜
nmh☆mamaron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る