簡単!とろ卵豚キャベツ炒め レシピ・作り方

簡単!とろ卵豚キャベツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
あとを引くうま塩味炒め!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ひとくち大に切り、芯の部分は薄切りにします。長ネギは、1cm斜め切りに。人参は、1mm厚短冊状に切ります。豚肉は、ひとくち大に切ります。卵は、溶きほぐしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、●の半量を炒めます。嵩が減ったら残りの半量を炒め、しんなりしたら、別皿にとります。
  3. 3 フライパンはそのままで、油はしかず、★を炒め、火が通ったら、いったん火をとめ「2」を戻し■を加えます。
  4. 4 再び、火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ温まったら、周囲に▲を流し入れ、▲が固まりはじめたら、大きく炒め合わせ【完成で〜す♪】
  5. 5 ■は、これを使いました。

きっかけ

野菜は全て、実家の母が送ってきてくれたので「買う材料は【豚肉ダケ】だ〜(^^)v」って事で、このメニューにしました♬。

  • レシピID:1040030358
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん長ネギ(ねぎ)豚バラ肉キャベツ
関連キーワード
イク9110 とろ卵豚キャベツ炒め 海鮮うま塩炒め 中華ふう
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る