簡単!とろ卵豚キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは、ひとくち大に切り、芯の部分は薄切りにします。長ネギは、1cm斜め切りに。人参は、1mm厚短冊状に切ります。豚肉は、ひとくち大に切ります。卵は、溶きほぐしておきます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、●の半量を炒めます。嵩が減ったら残りの半量を炒め、しんなりしたら、別皿にとります。
- 3 フライパンはそのままで、油はしかず、★を炒め、火が通ったら、いったん火をとめ「2」を戻し■を加えます。
- 4 再び、火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ温まったら、周囲に▲を流し入れ、▲が固まりはじめたら、大きく炒め合わせ【完成で〜す♪】
- 5 ■は、これを使いました。
きっかけ
野菜は全て、実家の母が送ってきてくれたので「買う材料は【豚肉ダケ】だ〜(^^)v」って事で、このメニューにしました♬。
- レシピID:1040030358
- 公開日:2022/02/05
関連情報
- 関連キーワード
- イク9110 とろ卵豚キャベツ炒め 海鮮うま塩炒め 中華ふう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません