黒すりごまたっぷり豚肉チャプチェ レシピ・作り方

黒すりごまたっぷり豚肉チャプチェ
  • 約15分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
黒ごまの香ばしさで美味しさアップᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし切りにします。
    ピーマンは、縦に細く切ります。
  2. 2 緑豆春雨を茹でます。茹でたら流水で洗い、水気を切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉と玉ねぎとピーマンを炒めます。
  4. 4 火が通ったら、春雨と焼肉のたれを入れて全体に絡んだら、火を止めます。
    最後にすりごまを入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

いつもは白ゴマで作るけど、黒ゴマも美味しそうと思って作ってみました♪

  • レシピID:1040030345
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般ピーマン玉ねぎチャプチェ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る