黒すりごまたっぷり豚肉チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし切りにします。
ピーマンは、縦に細く切ります。 - 2 緑豆春雨を茹でます。茹でたら流水で洗い、水気を切っておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉と玉ねぎとピーマンを炒めます。
-
4
火が通ったら、春雨と焼肉のたれを入れて全体に絡んだら、火を止めます。
最後にすりごまを入れ、軽く混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)