ベーコンとキノコの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、白だしを入れてパスタを茹でます。
-
2
しいたけは薄く切ります。
しめじは、石づきを切り落としてひと口サイズに手でほぐします。
ベーコンは、1cm幅に切ります。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとしめじとしいたけを焼きます。
- 4 焼けたら、白だしを入れてサッと混ぜます。
- 5 手順4に、お湯を切ったパスタとバター入れて混ぜます。
- 6 最後に、醤油を鍋肌から回し入れ、ひと混ぜしたら小口切りしたネギを散らしてお皿に盛ります。
- 7 黒こしょうをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パスタを茹でる時に、塩ではなく白だしを入れてみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ