バレンタインに♡ 鱈のムニエルのトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶします。 -
2
フライパンにバターを入れ、鱈を入れて火をつけます。
焼き色がついたら裏返し、バターをかけながら火を通します。 -
3
焼けたら、お皿に移します。
トマトソースをかけ、乾燥パセリ、粉チーズをかけて完成です。 -
4
トマトソースの作り方
ID:1040030127 『ニンニクを使わない あっさりトマトソース』でも公開しています。 -
5
えのきは、みじん切りにします。
玉ねぎは、細いくし切りにします。 - 6 フライパンにオリーブオイルをひき、えのきと玉ねぎを入れて炒めます。
- 7 玉ねぎが、お好みの火の通り具合になる少し前にカットトマトとコンソメスティックを入れます。
- 8 フツフツしてきたらソースは完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2022/04/03 10:16美味しかったです♪ありがとうございます
-
Laon2022/01/15 15:48はわゆりさん
こんにちは♪
ミニトマトでソース作って掛けました♪休日のお昼にお手軽オシャレなおかずおいしかったです(*´∇`*)
素敵レシピごちそうさま~♪