汁なしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 黄身 1個
- 韓国海苔 2枚
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ★にんにくチューブ 2g
作り方
- 1 鍋に水を張り、沸騰したらうどんを入れて解凍させます。茹で上がったらザルに移して湯切りします。
- 2 フライパンにごま油を挽き、うどんを入れて、★を加えて混ぜ合わせながら軽く炒めたらお皿に盛ります。
-
3
韓国海苔を手でちぎりうどんの上に散らします。
真ん中に黄身を盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)