肉と野菜のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜をフードプロセッサーにかけて細かくした後、レンジでちんする
(600Wで1〜2分) - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。塩コショウで下味をつける
- 3 ある程度色がついたら1の野菜をいれてさらに炒める
- 4 ◎で味付けをし、全体に火が通るまで炒める
- 5 目玉焼きをお好みの硬さで焼く
- 6 4.5を盛り付けて完成〜!
きっかけ
ガパオライス風のご飯をつくりたくて作りました!
おいしくなるコツ
野菜はそのときによって好きなものを入れています! 子供が嫌いな野菜をいれても食べてくれます
- レシピID:1040029655
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません