肉と野菜のそぼろ丼 レシピ・作り方
![肉と野菜のそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6734d279956c2adc8e21bf8cb2d37e33f523c7c1.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜をフードプロセッサーにかけて細かくした後、レンジでちんする
(600Wで1〜2分) -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。塩コショウで下味をつける
- 3 ある程度色がついたら1の野菜をいれてさらに炒める
-
4
◎で味付けをし、全体に火が通るまで炒める
- 5 目玉焼きをお好みの硬さで焼く
-
6
4.5を盛り付けて完成〜!
きっかけ
ガパオライス風のご飯をつくりたくて作りました!
おいしくなるコツ
野菜はそのときによって好きなものを入れています! 子供が嫌いな野菜をいれても食べてくれます
- レシピID:1040029655
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません