肉と野菜のそぼろ丼 レシピ・作り方

肉と野菜のそぼろ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ズボラmama
ズボラmama
簡単なのに子供も大人も好きな味です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜をフードプロセッサーにかけて細かくした後、レンジでちんする
    (600Wで1〜2分)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。塩コショウで下味をつける
  3. 3 ある程度色がついたら1の野菜をいれてさらに炒める
  4. 4 ◎で味付けをし、全体に火が通るまで炒める
  5. 5 目玉焼きをお好みの硬さで焼く
  6. 6 4.5を盛り付けて完成〜!

きっかけ

ガパオライス風のご飯をつくりたくて作りました!

おいしくなるコツ

野菜はそのときによって好きなものを入れています! 子供が嫌いな野菜をいれても食べてくれます

  • レシピID:1040029655
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉その他の野菜豚ひき肉その他のどんぶり
ズボラmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る