常備菜に!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(お弁当5日分人分)
作り方
- 1 人参を千切りにし、フライパンで炒める。100cc程度の水をいれ、粉だし1袋を投入。その後水分がなくなるまで炒る。
- 2 ツナ缶(今回はオイル漬けを使いました)の油を切って1缶投入し水分がなくなるまで炒める。
- 3 砂糖を入れ、混ぜ合わせたあと味見をして必要であればだし0.5袋を追加する。
- 4 味がととのったら溶き卵をいれて、火を通したら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラmama
めんどくさがりワーママの時短レシピと几帳面パパのレシピです\(^o^)/
忙しい毎日に簡単にサクッと!そして面倒臭がりにぴったりなズボラメニューがほとんどです(*^◯^*)
そして、基本的に幼児食(といってももうほぼ同じのを食べてます)も一緒に作っています!
※比較的よく食べる大人とてもよく食べる子供をそれぞれ1人と換算しています※
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)