常備菜に!にんじんしりしり レシピ・作り方

常備菜に!にんじんしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラmama
ズボラmama
お弁当に!常備菜に!簡単美味しい一品です。

材料(お弁当5日分人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにし、フライパンで炒める。100cc程度の水をいれ、粉だし1袋を投入。その後水分がなくなるまで炒る。
  2. 2 ツナ缶(今回はオイル漬けを使いました)の油を切って1缶投入し水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 砂糖を入れ、混ぜ合わせたあと味見をして必要であればだし0.5袋を追加する。
  4. 4 味がととのったら溶き卵をいれて、火を通したら完成!!

きっかけ

常備菜に親子で食べられるものが欲しかったので作りました。

  • レシピID:1040032416
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダお弁当のおかず全般人参 お弁当にんじん
ズボラmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る