パエリア風えびピラフ レシピ・作り方

パエリア風えびピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
ズボラmama
ズボラmama
お弁当にも使えます!

材料(1人分)

  • たまねぎ 4分の1
  • 人参 4分の1
  • 冷凍むき海老(L) 6匹
  • お米 茶碗一杯
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ 少1強
  • 100cc
  • ゆで卵 お好みで

作り方

  1. 1 野菜を細かく切る。エビは3匹のみカットする。
    フライパンで野菜炒め、塩胡椒を振る
  2. 2 しんなりしてきたら、カットしたエビを加える
  3. 3 全体的に火が通ってきたら水、コンソメを入れて煮立たせる
  4. 4 に立ってきたら米を投入し塩胡椒少々をかける。水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 お好みの硬さになったら完成!!!
  6. 6 ★盛り付け★
    ここからはお好みでしてください。
    ①3匹のエビに塩をふり、フライパンで焼く
    (飾り付け不要の場合はエビを3匹にしてこの工程カット)
    ②ゆで卵を好みの硬さでつくる

きっかけ

パエリア作るのは面倒だけど似たようなものが食べたいなと思い作りました

  • レシピID:1040032422
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフお弁当 チャーハンお弁当のおかず全般
ズボラmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る