さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米 2合
- さつまいも 1本
- ◎みりん 大2
- ◎酒 大2
- 水 分量分
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切り、水にさらす
- 2 ご飯を研ぐ
- 3 炊飯器に研いだご飯、◎、さつまいもをいれて水をメモリまで入れる
- 4 炊飯器に入れ、炊き込みご飯モード(あれば)で炊飯器開始
- 5 炊けたら15分以上蒸らし、混ぜる
- 6 お茶碗に盛り付けて完成〜!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラmama
めんどくさがりワーママの時短レシピと几帳面パパのレシピです\(^o^)/
忙しい毎日に簡単にサクッと!そして面倒臭がりにぴったりなズボラメニューがほとんどです(*^◯^*)
そして、基本的に幼児食(といってももうほぼ同じのを食べてます)も一緒に作っています!
※比較的よく食べる大人とてもよく食べる子供をそれぞれ1人と換算しています※
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
秋に美味しくてとっても簡単なさつまいもご飯です。
時間は1時間程度かかりますが殆どが放置です。