麺つゆで超簡単♡なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに多めに油をいれて、なすを炒める。
- 3 炒められたら、麺つゆとみりんと生姜チューブを加えて、汁がなくなるまで炒める。
- 4 ごま油をまわしかけ、鰹節とゴマを和えます。
- 5 お皿に盛り付け、お好みでネギを散らしたら完成です♡
きっかけ
祖父直伝レシピです♡美味しすぎるのでレシピを聞いて、自分で少しアレンジしました!
おいしくなるコツ
多めの油でなすは炒めてください♡ 最後にまわしかけるごま油も絶対忘れずに♡
- レシピID:1040029586
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません