超簡単♡レアチーズケーキ♡ヨーグルトなし! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 バターを600wのレンジで50秒加熱します。
- 2 ビニール袋を二重にし、ビスケット(今回はムーンライトのクッキーを使用)をいれて細かく砕いておきます。
-
3
そこに溶かしたバターをいれてよく揉みます。
-
4
ケーキ型に③をいれて、ラップを巻いたマッシャーで平にします。
ラップをかけて冷蔵庫にいれます。 -
5
クリームチーズを600wのレンジで50秒加熱します。
そこに生クリームと砂糖、レモン汁を加えて泡立て器で混ぜます。 -
6
ゼラチンに水を入れてよく混ぜ、こちらも600wのレンジで30秒加熱します。
すぐに⑤に加えて混ぜ合わせます。 -
7
冷やしていたケーキ型に⑥を流し入れ、トントンと空気を抜きます。
-
8
またラップをかけて、冷蔵庫で3時間冷やしたら完成です♡
-
9
カットして、ブルーベリージャム(お好きなジャムやソース)をかけて召し上がれ♡
きっかけ
いつも作っているレシピです♡
おいしくなるコツ
ゼラチンを加えたら、素早く混ぜて下さい。 ビスケットはマリーやチョイスがオススメです♡ ムーンライトなどのバタークッキーを使うと、バターの風味が増してそちらもオススメですよ♡ 今回はケーキ型が無かったので、タルト型で作っています♡
- レシピID:1040029684
- 公開日:2021/10/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません