超簡単♡圧力鍋でトロトロチャーシュー レシピ・作り方

超簡単♡圧力鍋でトロトロチャーシュー
  • 約30分
あこちゃん91♡
あこちゃん91♡
圧力鍋ひとつで簡単チャーシュー♡30分あれば完成!トロトロで美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にフォークでたくさん穴をあけておきます。
    圧力鍋に油はひかず、肉の脂身を下にして焼いていきます。
    お肉の脂が出るのでくっつきません♡
  2. 2 全体に焼き色がついたら、調味料と水を全ていれ、ここで圧をかけていきます。
  3. 3 重りが揺れてから中火にし、20分。
    その後圧が抜けたら完成です!
    味玉を作る時はここでゆで卵をいれましょう♡
  4. 4 冷めたらお好みの大きさに切って、召し上がれ♡
    冷蔵庫で丸一日おくと、しみしみになりますよ♡

きっかけ

簡単にチャーシューを作る方法を考えました♡

おいしくなるコツ

表面に焼き色がついたら、煮込むだけの簡単レシピです♡ ラーメンのトッピングにも♡

  • レシピID:1040029666
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮豚豚かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉お肉のおもてなし料理
あこちゃん91♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/11/28 11:35
    超簡単♡圧力鍋でトロトロチャーシュー
    とろっっっとろ!!
    サイコーです☺️
    簡単でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る