鯛の煮つけ レシピ・作り方

鯛の煮つけ
  • 約30分
yunakana
yunakana
他のお魚でも代用可能です◎

材料(2人分)

  • 2切
  • 150ml
  • 砂糖、酒、みりん 各大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • しょうが 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、調味料を入れ、沸騰させる。
  2. 2 中火にして、鯛としょうがを入れ、落とし蓋をして15〜20分煮る。

きっかけ

煮魚の定番レシピです。

  • レシピID:1040029555
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛赤魚
yunakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る