鶏肉(豚肉)と蓮根の中華風炒め物 レシピ・作り方

鶏肉(豚肉)と蓮根の中華風炒め物
  • 約10分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
蓮根が美味しい季節に♪豚肉でも美味しいです♡
彩りの野菜は季節のもので( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の皮をむき、3cm幅に切ります。
    蓮根は、いちょう切りで薄く切ります。
    しめじは、石づきを取り、ほぐしておきます。
  2. 2 砂糖、醤油、酒、甜麺醤、オイスターソースを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鶏肉にこしょうを振り、油をひいたフライパンで皮目から焼きます。
  4. 4 片面が焼けたら裏返し、蓮根、アスパラ、しめじを入れて焼きます。
  5. 5 火が通ったら、調味料を入れて混ぜ、全体に絡んだら完成です。

きっかけ

蓮根が旬だから。

  • レシピID:1040029299
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースしめじれんこん簡単鶏肉料理甜麺醤
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る