鶏もも肉とお野菜の煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉とお野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
✾Sayaka✾
✾Sayaka✾
優しい味です( ◜‿◝ )♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯で12分茹でて皮をむく
  2. 2 小松菜をラップで巻いて1分チンする
  3. 3 人参は皮をむいて5ミリの輪切りにし、しめじは食べやすい大きさにさいておく
  4. 4 鶏もも肉を一口大に切って塩を振り、小麦粉も振る
  5. 5 鍋に水・醤油・みりん・だしを入れて中火にする。そこに人参としめじとゆで卵を入れて5分煮る。
  6. 6 もも肉を加え、蓋をする。
  7. 7 もも肉に火が通ったら(10分くらい)小松菜を入れてひと煮立ちさせる。
  8. 8 ゆで卵を半分に切って盛り付ける。

きっかけ

油もののお惣菜を買っていたので、もう一品は優しい味付けにしようと思い作りました。

  • レシピID:1040029239
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじにんじん小松菜その他の煮物
✾Sayaka✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る