鶏もも肉とお野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を沸騰したお湯で12分茹でて皮をむく
- 2 小松菜をラップで巻いて1分チンする
- 3 人参は皮をむいて5ミリの輪切りにし、しめじは食べやすい大きさにさいておく
- 4 鶏もも肉を一口大に切って塩を振り、小麦粉も振る
- 5 鍋に水・醤油・みりん・だしを入れて中火にする。そこに人参としめじとゆで卵を入れて5分煮る。
- 6 もも肉を加え、蓋をする。
- 7 もも肉に火が通ったら(10分くらい)小松菜を入れてひと煮立ちさせる。
- 8 ゆで卵を半分に切って盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません