冷奴をボリュームUP!食べるピリ辛野菜タレのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 2/3丁
- オクラ 5本
- 塩(板ずり用) ひとつまみ
- ◎韓国キムチ 大さじ2~3
- ◎ごま油 大さじ1
- ◎黒すりごま 大さじ1/2
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ◎ラー油 お好みで
作り方
-
1
絹豆腐→半分に切ったら器へ
オクラ→板ずり(まな板にオクラをおき、手で上下に転がす)し、流水で流したら1cm幅にカット。
耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分半加熱 - 2 ①のボウルに◎を加えて混ぜたら絹豆腐の上にのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でおつまみにもgood(^w^)