冷奴をボリュームUP!食べるピリ辛野菜タレのせ レシピ・作り方

冷奴をボリュームUP!食べるピリ辛野菜タレのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
冷奴はポン酢で食べるのが普通ですが、タレもボリュームUPしてお腹にたまる副菜にo(^o^)o
ピリ辛でおつまみにもgood(^w^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐→半分に切ったら器へ

    オクラ→板ずり(まな板にオクラをおき、手で上下に転がす)し、流水で流したら1cm幅にカット。
    耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分半加熱
  2. 2 ①のボウルに◎を加えて混ぜたら絹豆腐の上にのせたら完成。

きっかけ

いつもと違う冷奴にしたくて

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はラー油抜きで!

  • レシピID:1040029047
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ごま油めんつゆキムチオクラ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る