モロヘイヤの出汁浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1袋
- ●出汁 200cc
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- かつお節 小分け1袋
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
- 2 モロヘイヤは水洗いして、葉を茎からもぎ取る。
- 3 お湯が湧いたらモロヘイヤを1分茹でる。茹で上がったら、ざるにあける。
- 4 ボールに●を入れて混ぜ合わせる。水気をきったモロヘイヤを漬け込んで冷蔵庫で1時間おく。
- 5 食べる前にかつお節をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/09/17 19:33美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)