モロヘイヤの出汁浸し レシピ・作り方

モロヘイヤの出汁浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
栄養満点モロヘイヤをシンプルに!

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • ●出汁 200cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • かつお節 小分け1袋

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 モロヘイヤは水洗いして、葉を茎からもぎ取る。
  3. 3 お湯が湧いたらモロヘイヤを1分茹でる。茹で上がったら、ざるにあける。
  4. 4 ボールに●を入れて混ぜ合わせる。水気をきったモロヘイヤを漬け込んで冷蔵庫で1時間おく。
  5. 5 食べる前にかつお節をのせて完成です。

きっかけ

モロヘイヤを最近スーパーでよく見かけるので作りました!

  • レシピID:1040029035
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/09/17 19:33
    モロヘイヤの出汁浸し
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る